Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Determine os valores das constantes reais a, b e c que verificam a igualdade:
a/x + b/(x-2) + c/(x+2) = (x2+5x-8 ) /(x3-4x)
Resposta: a=2, b=3/4 e c=-7/4
a/x + b/(x-2) + c/(x+2) = (x2+5x-8 ) /(x3-4x)
Resposta: a=2, b=3/4 e c=-7/4
Última edição por Student* em Ter 05 Ago 2014, 18:24, editado 4 vez(es)
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinômios
Não dá para saber se o denominador de b vale x ou x - 2
Utilize parênteses, quando necessário, para definir BEM os numeradores e denominadores.
Suas equações devem ter algum erro. Verifique
O mmc do 1º membro vale x.(x - 2).(x + 2) = x³ - 4x, logo, multiplique tudo pelo mmc
Iguale termos de mesmo grau e resolva o sistema
Utilize parênteses, quando necessário, para definir BEM os numeradores e denominadores.
Suas equações devem ter algum erro. Verifique
O mmc do 1º membro vale x.(x - 2).(x + 2) = x³ - 4x, logo, multiplique tudo pelo mmc
Iguale termos de mesmo grau e resolva o sistema
Última edição por Elcioschin em Ter 05 Ago 2014, 18:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Já arrumei os denominadores.
Mas não consegui resolver o sistema.
Mas não consegui resolver o sistema.
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinômios
Você esqueceu de colocar parênteses em (x² + 5x - 8)
Tente novamente: o sistema é muito simples
Tente novamente: o sistema é muito simples
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Já consegui, obrigada!
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinômios
Então poste a sua solução para que outros usuários aprendam
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos