PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UPE) - planos coliniares

2 participantes

Ir para baixo

(UPE) - planos coliniares Empty (UPE) - planos coliniares

Mensagem por idelbrando Seg 04 Ago 2014, 19:29

(UPE) Há 7 pontos distintos em um plano. Se somente 3 deles são colineares, então existem n triângulos com vértices naqueles pontos é:
a) n=40
b) n=35
c) n=34
d) n=30
e) n. d. a

Gabarito: C
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) - planos coliniares Empty Re: (UPE) - planos coliniares

Mensagem por ivomilton Seg 04 Ago 2014, 21:49

idelbrando escreveu:(UPE) Há 7 pontos distintos em um plano. Se somente 3 deles são colineares, então existem n triângulos com vértices naqueles pontos é:
a) n=40
b) n=35
c) n=34
d) n=30
e) n. d. a

Gabarito: C

Boa noite,

C(7,3) = (7.6.5)/(1.2.3) = 7.5 = 35

Com um dos grupos de 3 pontos são co-lineares, excluímos esse:
35 - 1 = 34

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos