Inequações logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações logarítmicas
Qual é o conjunto de todos os x para os quais ?
Gabarito: {x E R/ -3 < x < -1 ou 6 < x < 8}
Gabarito: {x E R/ -3 < x < -1 ou 6 < x < 8}
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Inequações logarítmicas
-x² + 5x + 24 > 0
x = -3
x'' = 8
Base entre 0 e 1, invertemos o sinal:
-x² + 5x + 24 < 18
-x² + 5x + 6 < 0
x''' = 6
x'''' = -1
Intersecção dos intervalos: -3 -1 6 8
-x² + 5x + 24 (I) -------------------------------
-x² + 5x + 6 (II) -------------------------------
(I) ∩ (II) -------------------------------
{x ∈ R | -3 < x < -1 ou 6 < x < 8}
Espero que tenha entendido,
Sombra.
x = -3
x'' = 8
Base entre 0 e 1, invertemos o sinal:
-x² + 5x + 24 < 18
-x² + 5x + 6 < 0
x''' = 6
x'''' = -1
Intersecção dos intervalos: -3 -1 6 8
-x² + 5x + 24 (I) -------------------------------
-x² + 5x + 6 (II) -------------------------------
(I) ∩ (II) -------------------------------
{x ∈ R | -3 < x < -1 ou 6 < x < 8}
Espero que tenha entendido,
Sombra.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Inequações logarítmicas
Entendi sim, obrigado.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações Logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações Logarítmicas - PUC-Rio
» Inequações logarítmicas
» Inequações Logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações Logarítmicas - PUC-Rio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos