Lei dos Cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos Cossenos
Num triângulo, calcule:
a) A medida do ângulo oposto ao lado médio, sabendo que os lados medem 6√5 m, 10 m e 2√10 m .
--
b) c, dados a=6√2 m ,b=2√13 m , e β= 45 graus.
Gabarito: a) 45 graus; b) c= 2 m ou c= 10 m.
a) A medida do ângulo oposto ao lado médio, sabendo que os lados medem 6√5 m, 10 m e 2√10 m .
--
b) c, dados a=6√2 m ,b=2√13 m , e β= 45 graus.
Gabarito: a) 45 graus; b) c= 2 m ou c= 10 m.
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Re: Lei dos Cossenos
Basta aplicar a lei dos cossenos:
a²= b² + c² - 2bccosθ
a) 10² = (6√5)² + (2√10)² - 2(6√5)(2√10)cosθ
b) aqui faltou dizer qual o lado oposto ao ângulo, para bater com o gab é o 2√13 :
(2√13)² = c² + (6√2)² -2c(6√2)cos(45º)
calcule..
a²= b² + c² - 2bccosθ
a) 10² = (6√5)² + (2√10)² - 2(6√5)(2√10)cosθ
b) aqui faltou dizer qual o lado oposto ao ângulo, para bater com o gab é o 2√13 :
(2√13)² = c² + (6√2)² -2c(6√2)cos(45º)
calcule..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Lei dos Cossenos
Ok. Muito obrigada!
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|