PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial

3 participantes

Ir para baixo

Fatorial Empty Fatorial

Mensagem por Get This Qua 23 Jul 2014, 13:06

15! + 14! / 14! + 13!

Dúvida: Pode-se cortar o 14! de cima com o 14! de baixo?
Fiquei em dúvida pois encontrei  uma resolução assim:

15! + 14! / 14! + 13!  =  15!/13! = 15.14.13!/13! = 15.14 = 210
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Folcks Qua 23 Jul 2014, 13:19

Get This escreveu:15! + 14! / 14! + 13!

Dúvida: Pode-se cortar o 14! de cima com o 14! de baixo?
Fiquei em dúvida pois encontrei  uma resolução assim:

15! + 14! / 14! + 13!  =  15!/13! = 15.14.13!/13! = 15.14 = 210

Não sei se está certo, mas eu pensei em colocar tanto no numerador quanto no denominador da fração o 13! em evidência, para posteriormente simplificá-lo. Ficaria assim:


15!+14!     15.14.13!+14.13!      13!(15.14+14)            15.14+14 
______ =   _____________  =    ____________    =    ___________   =    224/15
14!+13!       14.13!+13!               13!(14+1)                 15
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Get This Qua 23 Jul 2014, 15:57

Bom, fiz de forma semelhante, acho que não há exceção da regra! obrigado pela ajuda
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Jul 2014, 17:17

Você não explicaram porque Não pode ser cortado:

Get This ---> Use parênteses para definir bem numeradores e denominadores (ou escreva como o Folks fez ou use o Editor LaTeX):

(15! + 14!)/(14! + 13!)


(15.14! + 1.14!)/(14! + 13!)



16.14!/(14! + 13!)


Não dá para cortar 14! porque 13! é menor que 14!


Para cortar um número, tanto no numerador quanto no denominador, TODOS os termos tem que ser múltiplos deste número (13! não é múltiplo de 14!) 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Get This Qui 24 Jul 2014, 08:16

Desculpa pelos parênteses.
Elcioschin, eu tentei aplicar essa regra em algum exemplo e não deu certo, você poderia faze-lo ?
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Jul 2014, 11:11

x = (20 + 10)/(30 + 40) ---> Dividindo TODOS os termos por 10:

x = (2 + 1)/)(3 + 4) ----> x = 3/7

ou poderia fazer diretamente ---> x = (20 + 10)(30 + 40) ---> x = 30/70 ----> x = 3/7

Outro

y = (2a + 4b)/(6c + 8d) ---_> Dividindo todos por 2 ----> x = (a + 2b)/(3c + 4d)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos