Matrizes e determinantes II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Matrizes e determinantes II
Inicialmente achei a questão mal formulada por mostrar a função com elementos reais e não matriciais,mas...:
f(x)(x-2)= (x+2)
sendo uma função matricial, temos:
f(A)(A -2I) = (A + 2I)
A-2I = (-1---1)
-------(-1---0)
A+2I = (3----1)
--------(-1---4)
f(A) = (a---b)
-------(c---d)
fazendo o produto de matrizes f(A).(A+2I), vc obtém:
-a-b = 3
-a = -1
-c - d = -1
-c = 4
assim: a = 1, b = -4, c = -4 , d = 5
A^t = (1----4)
-------(-4---5)
f(x)(x-2)= (x+2)
sendo uma função matricial, temos:
f(A)(A -2I) = (A + 2I)
A-2I = (-1---1)
-------(-1---0)
A+2I = (3----1)
--------(-1---4)
f(A) = (a---b)
-------(c---d)
fazendo o produto de matrizes f(A).(A+2I), vc obtém:
-a-b = 3
-a = -1
-c - d = -1
-c = 4
assim: a = 1, b = -4, c = -4 , d = 5
A^t = (1----4)
-------(-4---5)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Matrizes e determinantes II
Mas Luck, se voce tivesse feito (x-2)f(x)= (x+2) ao inves de f(x)(x-2)= (x+2). A menos que as matrizes fossem comutáveis, daria um resultado diferente,não?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Matrizes e determinantes II
sim, como disse achei a questão mal formulada por não dar uma equação da forma matricial, mas nesse caso vc obtém o mesmo resultado.luiz.bfg escreveu:Mas Luck, se voce tivesse feito (x-2)f(x)= (x+2) ao inves de f(x)(x-2)= (x+2). A menos que as matrizes fossem comutáveis, daria um resultado diferente,não?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Matrizes e determinantes II
Ah ta certo, Valeu!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Matrizes-Determinantes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e Determinantes (PUC-PR)
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes e Determinantes (PUC-PR)
» Matrizes e Determinantes
» Matrizes e Determinantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos