PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número inteiro????

3 participantes

Ir para baixo

Número inteiro???? Empty Número inteiro????

Mensagem por dan_allvess Sáb 19 Jul 2014, 02:01

A quantidade de números inteiros positivos k que tornam {27k + 13}/{ k + 1}
 um número inteiro é:

A) 0 
B) 3 
C) 6 
D) 1

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número inteiro???? Empty Re: Número inteiro????

Mensagem por Luccanaval Sáb 19 Jul 2014, 14:25

É so dividir e deixar a equcao somente em um k 
Assim 27k+13/ k+1=27   -  14/k+1
Ai vc acha os inteiros q dividem o 14 
k=1,-2,6,-8,13 e -15
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 02/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Número inteiro???? Empty Re: Número inteiro????

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Jul 2014, 14:40

(27k + 13)/( k + 1) = n ----> n inteiro ----> k > 0

27k + 13 = n.(k + 1) ---> 27k + 13 = n.k + n ---> k,(27 - n) = n - 13 ---> k = (n - 13)/(27 - n)

Se n < 13 ou n > 26 ----> k < 0 ----> Não serve

Devemos ter, então, 13 < n < 27

Uma rápida pesquisa mostra que:

1) Para n = 20 ---> k = 1
2) Para n = 25 ---> k = 6
3) Para n = 26 ---> k = 13

São 3 soluções positivas ---> Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72026
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número inteiro???? Empty Re: Número inteiro????

Mensagem por dan_allvess Dom 20 Jul 2014, 03:34

Muito obrigado senhores!!

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número inteiro???? Empty Re: Número inteiro????

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos