PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número inteiro

3 participantes

Ir para baixo

Número inteiro Empty Número inteiro

Mensagem por alansilva Sex 05 Fev 2016, 12:18

Seja N a quantidade máxima de números inteiros de quatro
algarismos distintos, maiores do que 4000, que podem ser
escritos utilizando-se apenas os algarismos 0, 1, 2, 3, 4, 5 e 6.
O valor de N é

a) 120
b) 240
c) 360
d) 480

Como resolvo esta questão???

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Número inteiro Empty Re: Número inteiro

Mensagem por jobaalbuquerque Sex 05 Fev 2016, 12:34

3*6*5*4=360

os n° devem ser maiores que 4000, para o primeiro algarismo há três possibilidades (4,5 e 6), para o segundo qualquer número serve menos um da primeira proposição, por exemplo (0,1,2,3,4,5), como são distintos, para o penúltimo lugar sobram cinco possibilidades e para o último quatro.
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Número inteiro Empty Re: Número inteiro

Mensagem por ivomilton Sex 05 Fev 2016, 13:08

alansilva escreveu:Seja N a quantidade máxima de números inteiros de quatro
algarismos distintos, maiores do que 4000, que podem ser
escritos utilizando-se apenas os algarismos 0, 1, 2, 3, 4, 5 e 6.
O valor de N é

a) 120
b) 240
c) 360
d) 480

Como resolvo esta questão???
Boa tarde, alansilva.

Outro modo:
Do 0 ao 6 são 7 algarismos.
A(7,4) = 7.6.5.4 = 840
840/7 = 120 iniciados por cada um dos 7 algarismos
Como deve ser maior que 4000, devemos excluir os iniciados por 0, 1, 2 e 3 (4 iniciantes).
Deve-se, pois, eliminar 4*120 = 480 dos 840, restando:
840 - 480 = 360

Alternativa (C)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Número inteiro Empty Re: Número inteiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos