Relações métricas no círculo
3 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas no círculo
De um ponto situado a 7,5cm do centro de um círculo, traça-se uma secante cujo comprimento total é igual ao diâmetro do círculo e a parte externa mede 4cm. Calcular o raio.
R: 4,5cm
R: 4,5cm
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações métricas no círculo
Agradeço.
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Relações métricas no círculo
Raimundo
Houve uma inversão na sua digitação:
BC.CE = CD.CF
(AC + AB).CE = CD.CF
(7,5 + x/2).(7,5 - x/2) = x.4
- x²/4 + 56,25 = 4.x
x² + 16x - 225 = 0 ----> Raiz positiva ---> x = 9
Raio ----> r = x/2 ----> r = 4,5
Houve uma inversão na sua digitação:
BC.CE = CD.CF
(AC + AB).CE = CD.CF
(7,5 + x/2).(7,5 - x/2) = x.4
- x²/4 + 56,25 = 4.x
x² + 16x - 225 = 0 ----> Raiz positiva ---> x = 9
Raio ----> r = x/2 ----> r = 4,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações métricas no círculo
Obrigado mestre Elcio.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos