PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o angulo refletido ?

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Qual o angulo refletido ? Empty Qual o angulo refletido ?

Mensagem por "S.H" Qua 16 Jul 2014, 11:43

Um raio luminoso incide sobre um espelho plano, formando com a normal ao espelho um ângulo de 12°. Se o espelho girar, de modo que o raio incidente forme com a normal, na nova posição um ângulo de 36°, determine de que ângulo girará o raio refletido.


Não queria perguntar novamente,mas não teve jeito,essa questão fez um trançado na minha cabeça esquisito! Pra mim se um espelho plano sofre uma rotação de um ângulo alfa,o raio refletido sofre uma rotação de 2 alfa.Com certeza não estou sabendo interpretar..

GAB: 48°.
Qual o angulo refletido ? 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o angulo refletido ? Empty Re: Qual o angulo refletido ?

Mensagem por John47 Qua 16 Jul 2014, 12:24

Qual o angulo refletido ? 1dlr4

O ângulo que o raio refletido gira é 2 vezes o ângulo que o espelho gira, ou seja, A=2B (veja no desenho).

B+ 102+54=180
B=24º

A=2B
A=2.24
A=48º  ou seja, o raio refletido gira 48º

obs; desculpe pelo  desenho .

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o angulo refletido ? Empty Re: Qual o angulo refletido ?

Mensagem por "S.H" Qua 16 Jul 2014, 12:33

Que isso irmão,ta tranquilo! Mas será que você me explicar melhor ? Mais ou menos um passo a passo ? Eu não entendi muito bem porque você somou 12 + 12 + 78,se puder me explicar também o esquema dos ângulos,valeu cara.
Qual o angulo refletido ? 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o angulo refletido ? Empty Re: Qual o angulo refletido ?

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Jul 2014, 12:42

Considere o ângulo entre o espelho E e o raio refletido: ele vale 78 + 12 + 12 = 104º

Considere agora o ângulo entre o espelho E e o prolongamento do raio incidente: ele é oposto pelo vértice ao ângulo anterior, logo ele também vale 104º

E este último ângulo é um dos ângulos do triângulo: os outros dois são B e 54º.

E, a soma dos ângulos de um triângulo sempre vale 180º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o angulo refletido ? Empty Re: Qual o angulo refletido ?

Mensagem por Thálisson C Qua 16 Jul 2014, 12:43

Qual o angulo refletido ? 30128g4
me pareceu um tanto complicado essas resoluções de vcs.. esta aqui é aceitável??
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o angulo refletido ? Empty Re: Qual o angulo refletido ?

Mensagem por "S.H" Qua 16 Jul 2014, 13:10

Agora sim eu entendi mestre,muito obrigado! Obrigado também a você Thalisson,por mostrar uma outra forma de resolução!
Qual o angulo refletido ? 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o angulo refletido ? Empty Re: Qual o angulo refletido ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos