PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º Grau IV

3 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º Grau IV Empty Equação do 1º Grau IV

Mensagem por L.Lawliet Seg 14 Jul 2014, 08:00

Resolva:

Para indicar a caracteristica da resolução:

a)primo   b)par   c)impar    d)fracionário    e)N.A

A resposta é letra b (par)

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau IV Empty Re: Equação do 1º Grau IV

Mensagem por Luck Seg 14 Jul 2014, 16:45

Como a outra questão, deve ter outro erro no enunciado, pois para ser letra b deveria ter solução inteira:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=sqrt%28%28x%2B16%29%2F4%29+%2Bsqrt%28%28x%2B17%29%2F3%29+%2B+sqrt%28%28x%2B14%29%2F4%29+%3D+sqrt%28%28x%2B27%29%2F5%29+%2B+sqrt%28%28x%2B20%29%2F6%29+%2B+sqrt%28%28x%2B51%29%2F7%29
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau IV Empty Re: Equação do 1º Grau IV

Mensagem por L.Lawliet Seg 14 Jul 2014, 21:51

Entendo, valeu luck!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau IV Empty Re: Equação do 1º Grau IV

Mensagem por PedroCunha Seg 14 Jul 2014, 22:02

Luck, creio que o primeiro denominador seja 2. Dessa maneira, chega-se em x = -2 (não sei como, mas chega [ WolframAlpha] ).
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau IV Empty Re: Equação do 1º Grau IV

Mensagem por Luck Ter 15 Jul 2014, 15:21

PedroCunha escreveu:Luck, creio que o primeiro denominador seja 2. Dessa maneira, chega-se em x = -2 (não sei como, mas chega [ WolframAlpha] ).
Então provavlemente deve ser isso mesmo... sendo o primeiro denominador 2, por inspeção fica fácil notar que x = -2 é solução, daí o problema seria provar que é solução única, elevar ao quadrado para tentar algo iria ficar enorme...de qualquer forma como a questão é objetiva vc poderia marcar a letra b) sem dúvida , pois caso tivesse outra que satisfaz uma das alternativas a questão seria anulada.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau IV Empty Re: Equação do 1º Grau IV

Mensagem por L.Lawliet Ter 15 Jul 2014, 22:54

Valeu Luck e Pedro!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau IV Empty Re: Equação do 1º Grau IV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos