EQUAÇÃO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Determine as raiz da equação: x² + (1 - √3)x - √3 = 0
Não entendi como resolver a raiz quadrada do baskara
Não entendi como resolver a raiz quadrada do baskara
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Seria bom se pudesse informar se vc tem ou não o gabarito.
Por soma e produto podemos encontrar as raízes:
Soma=-(1-√3)=√3-1
Produto=-√3
x1=-1 e x2=√3.
Não consegui por Bhaskara, mas podemos desenvolver de outra forma:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
(x+1) em evidência:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
O que resulta em um produto equivalente a zero:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
S={√3,-1}, qualquer dúvida fique a vontade para perguntar.
Por soma e produto podemos encontrar as raízes:
Soma=-(1-√3)=√3-1
Produto=-√3
x1=-1 e x2=√3.
Não consegui por Bhaskara, mas podemos desenvolver de outra forma:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
(x+1) em evidência:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
O que resulta em um produto equivalente a zero:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
S={√3,-1}, qualquer dúvida fique a vontade para perguntar.
Última edição por Felipe Dias Soares em Qua 31 Jan 2018, 11:28, editado 1 vez(es)
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Aliás você deveria ter colocado o tópico em álgebra(Ensino Médio) ou matemática(Fundamental) e não em Dicas de Material Didático.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|