Questão de quantidade de movimento II.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de quantidade de movimento II.
Uma esfera de massa m1 = 0,6 kg está deslocando-se com velocidade v = 8 m/s. Num certo instante ela se fragmenta em dois pedaços. A e B, tal que o fragmento A se desloca com velocidade vA = 12 m/s, na direção que forma ângulo de 60º com a direção inicial. O fragmento B desloca-se numa direção ortogonal à do fragmento A, formando, em consequência, um ângulo de 30º com a direção inicial. Calcule a massa do fragmento A e a velocidade do fragmento B.
Não há alternativas, apenas resposta: Ma=0,2 kg e Vb=6√ 3 m/s.
Obs.: Não consigo entender tal situação e desenhe o esquema.
Não há alternativas, apenas resposta: Ma=0,2 kg e Vb=6√ 3 m/s.
Obs.: Não consigo entender tal situação e desenhe o esquema.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Questão de quantidade de movimento II.
Seja:
M = massa de B
m = massa de A
v = velocidade de B
M + m = m1 = 0,6
Na horizontal:
(M + m)*8 = m*12*cos60 + Mvcos30
4,8 = 6m + Mv√3/2
9,6 = 12m + Mv√3
Na vertical:
m*12sen60 = Mvsen30
m12√3 = Mv
12m + Mv√3 = 9,6 I
m12√3 = Mv ----> v = 12m√3/M II
M+m = 0,6 III
II em I:
12m + 12m√3*√3 = 9,6
48m = 9,6
m = 0,2 kg
M = 0,4 kg
v = 12*0,2√3/0,4 = 6√3 m/s
M = massa de B
m = massa de A
v = velocidade de B
M + m = m1 = 0,6
Na horizontal:
(M + m)*8 = m*12*cos60 + Mvcos30
4,8 = 6m + Mv√3/2
9,6 = 12m + Mv√3
Na vertical:
m*12sen60 = Mvsen30
m12√3 = Mv
12m + Mv√3 = 9,6 I
m12√3 = Mv ----> v = 12m√3/M II
M+m = 0,6 III
II em I:
12m + 12m√3*√3 = 9,6
48m = 9,6
m = 0,2 kg
M = 0,4 kg
v = 12*0,2√3/0,4 = 6√3 m/s
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de quantidade de movimento
» Questão de quantidade de movimento.4
» Questão de quantidade de movimento II.
» Questão de Quantidade de movimento
» Questão de quantidade de movimento III.
» Questão de quantidade de movimento.4
» Questão de quantidade de movimento II.
» Questão de Quantidade de movimento
» Questão de quantidade de movimento III.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos