Questão de quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de quantidade de movimento
Observa-se a situação em um referencial de laboratório: uma bola A, de massa 1 kg,
movendo-se a 12 m/s, colide frontalmente com outra bola, B, com o dobro de sua massa e
o dobro de sua velocidade, movendo-se em sentido oposto. Se a colisão for perfeitamente
elástica, a velocidade de cada uma das bolas, após o impacto, será de:
a) vA = 30 m/s e vB = 15 m/s
b) vA = -36 m/s e vB = 0 m/s
c) vA = 0 m/s e vB = -16 m/s
d) vA = -16 m/s e vB = 8 m/s
e) vA = 20 m/s e vB = 10 m/s
"Senhores, não consigo achar resposta para questão, por favor me ajudem"..
movendo-se a 12 m/s, colide frontalmente com outra bola, B, com o dobro de sua massa e
o dobro de sua velocidade, movendo-se em sentido oposto. Se a colisão for perfeitamente
elástica, a velocidade de cada uma das bolas, após o impacto, será de:
a) vA = 30 m/s e vB = 15 m/s
b) vA = -36 m/s e vB = 0 m/s
c) vA = 0 m/s e vB = -16 m/s
d) vA = -16 m/s e vB = 8 m/s
e) vA = 20 m/s e vB = 10 m/s
"Senhores, não consigo achar resposta para questão, por favor me ajudem"..
kerginaldo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 41
Localização : Fortaleza, ceara, brasil
Re: Questão de quantidade de movimento
O vetor quantidade de movimento resultante tem que ser igual antes e depois da colisão, antes o vetor para a bolinha A valia 12kgm/s e o da bolinha B valia 48 kgm/s, o resultante portante teria valor de 36kgm/s no sentido do movimento da bola B, para manter esse vetor a bola A se move no sentido da bolinha B (eis o sinal de menos no valor da sua velocidade) e com velocidade de modula 36m/s resultando em um vetor quantidade de movimento de 36kgm/s, já a bolinha B não se move tendo velocidade final igual a zero.
Letra B
Letra B
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão quantidade de movimento
» Questão de quantidade de movimento?
» Questão de quantidade de movimento
» Questão de quantidade de movimento II.
» Questão de quantidade de movimento.4
» Questão de quantidade de movimento?
» Questão de quantidade de movimento
» Questão de quantidade de movimento II.
» Questão de quantidade de movimento.4
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos