PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de quantidade de movimento III.

4 participantes

Ir para baixo

Questão de quantidade de movimento III. Empty Questão de quantidade de movimento III.

Mensagem por idelbrando Qua 09 Jul 2014, 09:31

Uma esfera A de massa igual a 2 kg desloca-se numa superfície horizontal, sem atrito, com velocidade de 3 m/s, e atinge frontalmente uma segunda esfera, B, de massa m, inicialmente em repouso. Após o choque, perfeitamente elástico, a esfera A recua com velocidade de 1 m/s. Determine: 
a) o valor da massa m da esfera B; 
b) a energia cinética da esfera B, após o choque.

Não há alternativas, apenas resposta: a) 4 kg; b) 8 J.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de quantidade de movimento III. Empty Re: Questão de quantidade de movimento III.

Mensagem por PedroCunha Qua 09 Jul 2014, 12:07

Olá.

Letra a:

Q_a = Q_d \therefore 2 \cdot 3 + m_b \cdot 0 = (-1) \cdot 2 + m_b \cdot v_b 

Sendo o choque perfeitamente elástico, o coeficiente de restituição é 1. Assim:

1 = \frac{3-0}{v_b + 1} \therefore v_b + 1 = 3 \therefore v_b = 2m/s

Então: 6 =  -2 + 2m_b \therefore m_b = 4kg

Letra b:

E_c = \frac{mv^2}{2} \therefore E_c =\frac{4 \cdot 2^2}{2} \therefore E_c = 8J

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de quantidade de movimento III. Empty Re: Questão de quantidade de movimento III.

Mensagem por idelbrando Qui 10 Jul 2014, 09:37

Obrigado . Smile
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de quantidade de movimento III. Empty Re: Questão de quantidade de movimento III.

Mensagem por vitor2080 Sáb 12 Out 2019, 23:42

PedroCunha escreveu:Olá.

Letra a:

Q_a = Q_d \therefore 2 \cdot 3 + m_b \cdot 0 = (-1) \cdot 2 + m_b \cdot v_b 

Sendo o choque perfeitamente elástico, o coeficiente de restituição é 1. Assim:

1 = \frac{3-0}{v_b + 1} \therefore v_b + 1 = 3 \therefore v_b = 2m/s

Então: 6 =  -2 + 2m_b \therefore m_b = 4kg

Letra b:

E_c = \frac{mv^2}{2} \therefore E_c =\frac{4 \cdot 2^2}{2} \therefore E_c = 8J

Att.,
Pedro

vitor2080
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 22
Localização : São José de Mipibu

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de quantidade de movimento III. Empty Re: Questão de quantidade de movimento III.

Mensagem por vitor2080 Sáb 12 Out 2019, 23:47

De onde exatamente vem o "2m/s "

 sendo que o produto da equação deu:

" 1 = \frac{3-0}{v_b + 1} \therefore v_b + 1 = 3"?

vitor2080
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 22
Localização : São José de Mipibu

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de quantidade de movimento III. Empty Re: Questão de quantidade de movimento III.

Mensagem por Medeiros Dom 13 Out 2019, 00:18

vitor2080 escreveu:De onde exatamente vem o "2m/s "

 sendo que o produto da equação deu:

" 1 = \frac{3-0}{v_b + 1} \therefore v_b + 1 = 3"?
subtraia 1 de cada membro, para deixar o vb isolado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de quantidade de movimento III. Empty Re: Questão de quantidade de movimento III.

Mensagem por vitor2080 Dom 13 Out 2019, 15:33

obrigado!! Smile

vitor2080
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 22
Localização : São José de Mipibu

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de quantidade de movimento III. Empty Re: Questão de quantidade de movimento III.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos