Prova real?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Prova real?
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Calcule no conjunto dos números complexos .
Encontrei como raízes:
Z0=2i
Z1=-2
Z2=-2i
Z3=2
Bom, a minha dúvida é a seguinte: Tem como tirar uma prova real para saber se encontrei as raízes corretamente?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Calcule no conjunto dos números complexos .
Encontrei como raízes:
Z0=2i
Z1=-2
Z2=-2i
Z3=2
Bom, a minha dúvida é a seguinte: Tem como tirar uma prova real para saber se encontrei as raízes corretamente?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Prova real?
Tem sim: eleve cada raiz à 4ª potência e veja se dá 16:
Ex.: (2i)^4 = [(2i)²]² = [2²*i²]² = [4*(-1)]² = [-4]² = 16 ----> OK
Faça vc as outras.
Ex.: (2i)^4 = [(2i)²]² = [2²*i²]² = [4*(-1)]² = [-4]² = 16 ----> OK
Faça vc as outras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prova real/ Divisão
» Função real de variável real, Determinar zeros
» m real para a eq admitir raiz real
» Funcao real de variavel real
» Funcao real de variavel real
» Função real de variável real, Determinar zeros
» m real para a eq admitir raiz real
» Funcao real de variavel real
» Funcao real de variavel real
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|