PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prova real/ Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Prova real/ Divisão

Mensagem por MakiseKurisu Sex 20 Mar 2020, 17:37

Olá amigos, gostaria de saber por que, ao realizar a prova real desta operação, o resultado fica diferente do dividendo:

8/3= 2,666...
P.R.: 2,666...*3+2(resto)= 6,998+2= 8,998 =! 8

Acredito que meu erro tenha sido ao somar o resto. Mas queria uma justificativa. Gostaria de entender o que eu realmente estou errando. Obrigada desde já.


Última edição por MakiseKurisu em Sex 20 Mar 2020, 18:48, editado 1 vez(es)

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Prova real/ Divisão

Mensagem por Rory Gilmore Sex 20 Mar 2020, 18:12

Porque o resultado 2,666... é o da divisão sem resto. O resultado da divisão com resto é 2.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Prova real/ Divisão

Mensagem por MakiseKurisu Sex 20 Mar 2020, 18:21

Rory Gilmore escreveu:Porque o resultado 2,666... é o da divisão sem resto. O resultado da divisão com resto é 2.
Ainda estou em dúvida... Não haverá sempre o resto 2? Poderia dar um exemplo da divisão com resto 0(ou sem resto) nessa operação? E mesmo que não houvesse, fazendo a prova real: 2,666...*3=6,998 (ainda diferente do dividendo, Cool

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Prova real/ Divisão

Mensagem por Rory Gilmore Sex 20 Mar 2020, 18:37

Quando você fala que o resultado da divisão é 2,666... está dizendo que dividiu o resto até o infinito, então não tem resto na operação de prova real.

Para fazer essa prova real precisa transformar o 2,666... na sua fração geratriz que é 8/3 e daí você multiplica por 3.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Prova real/ Divisão

Mensagem por Rory Gilmore Sex 20 Mar 2020, 18:43

Toda vez que for multiplicar um número por uma dízima precisa achar a fração geratriz, do contrário o resultado será uma aproximação bastante ruim.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Prova real/ Divisão

Mensagem por MakiseKurisu Sex 20 Mar 2020, 18:47

entendi ^^

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Prova real/ Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos