PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria- ITA adaptado

4 participantes

Ir para baixo

Geometria- ITA adaptado Empty Geometria- ITA adaptado

Mensagem por Naah_87 Sáb 05 Jul 2014, 21:48

Num losango ABCD, a soma das medidas dos angulos obtusos é o triplo da soma das medidas dos angulos agudos. Calcule a diferença entre um angulo agudo e um obtuso desse triangulo
a)30
b)45
c)60
d)90
e)85
Naah_87
Naah_87
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria- ITA adaptado Empty Re: Geometria- ITA adaptado

Mensagem por Matheus Fillipe Sáb 05 Jul 2014, 22:42

Desse triângulo? não é um losango? Chamemos o ângulo agudo de a e o obtuso de b. A soma dos agudos é 2a e a soma dos obtusos é 2b:
2a+2b=360 já que é um quadrilátero.
a+b=180
2b=3*2a=6a
b=3a


Temos um sistema:
a=180-b=180-3a

4a=180, a=45, b=3*45

3*45-45=90
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria- ITA adaptado Empty Re: Geometria- ITA adaptado

Mensagem por tatadestroi Dom 29 Mar 2020, 17:32

d


Última edição por tatadestroi em Dom 29 Mar 2020, 17:35, editado 3 vez(es)

tatadestroi
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria- ITA adaptado Empty Re: Geometria- ITA adaptado

Mensagem por tatadestroi Dom 29 Mar 2020, 17:33

Geometria- ITA adaptado Respos10

Este é o desenvolvimento utilizando lei dos cossenos, obviamente que eu sei o valor dos respectivos ângulos, por conta de que se chamarmos a soma dos agudos de A
temos que : A + 3A = 360 ---> A=90; e como se trata de um losango determinamos que o vértice agudo vale 45!

tatadestroi
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria- ITA adaptado Empty Re: Geometria- ITA adaptado

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Mar 2020, 19:23

Um modo simples, com a figura:

Geometria- ITA adaptado Losang12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria- ITA adaptado Empty Re: Geometria- ITA adaptado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos