Latex diretamente nos tópicos
5 participantes
PiR2 :: Geral :: Comunicados
Página 1 de 1
Latex diretamente nos tópicos
Hoje estive pensando em como seria útil colocar Latex diretamente nos tópicos. Assim, quem lembrasse os códigos básicos não precisaria usar um gerador de Latex. Então sugeri ao Euclides que implementasse o código que fiz especialmente para o fórum.
Como usar?
Coloque os códigos Latex entre as tags < latex > e < / latex > (coloquei espaços para que não ocorresse um erro: o fórum "pensar" que coloquei um código latex).
Exemplo:
< latex >\frac{5*x^3}{(5-x)}< /latex > (remova os espaços dentro das tags)
Resulta em:
\frac{5*x^3}{(5-x)}
Agradeço ao Euclides por ter testado diversos códigos errados até chegar no certo e por nos conceder essa oportunidade.
Como usar?
Coloque os códigos Latex entre as tags < latex > e < / latex > (coloquei espaços para que não ocorresse um erro: o fórum "pensar" que coloquei um código latex).
Exemplo:
< latex >\frac{5*x^3}{(5-x)}< /latex > (remova os espaços dentro das tags)
Resulta em:
Agradeço ao Euclides por ter testado diversos códigos errados até chegar no certo e por nos conceder essa oportunidade.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Latex diretamente nos tópicos
Eu agradeço ao PedroX, que é um companheiro com verdadeiro espírito de equipe. Agora temos um meio direto para quem tem prática com os códigos LaTeX. Se você não tiver prática pode usar o editor que já tem mutos códigos pré-formatados.
\text{este \'e um uso do l\'atex direto }\;\;\sqrt{\pi x}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Latex diretamente nos tópicos
Nem acredito, haha. Sonhei com isso por muito tempo,
A\checkmark A NTE \,\, \pi r^2
Excelente trabalho, PedroX.
Excelente trabalho, PedroX.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Latex diretamente nos tópicos
Excelente!!
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Latex diretamente nos tópicos
Euclides, eu me lembro de já ter visto num tópico antigo que o código que admite acento é \text{texto}, mas quando eu uso, tanto no codecogs como agora aqui também, os acentos não aparecem! Qual seria o comando correto? Obrigado!
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Latex diretamente nos tópicos
rodrigoneves escreveu:Euclides, eu me lembro de já ter visto num tópico antigo que o código que admite acento é \text{texto}, mas quando eu uso, tanto no codecogs como agora aqui também, os acentos não aparecem! Qual seria o comando correto? Obrigado!
Os acentos não são mais imediatos, use os códigos:
- Código:
<latex>\text{\'a\;\;\'e\;\;\~a\;\;\c{c}}</latex>
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Latex diretamente nos tópicos
Muito bom PedroX!
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» Diretamente Proporcional
» Diretamente proporcional
» Grandezas inversamente e diretamente
» Grandezas Diretamente Proporcionais
» Diretamente Proporcional
» Diretamente proporcional
» Grandezas inversamente e diretamente
» Grandezas Diretamente Proporcionais
PiR2 :: Geral :: Comunicados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos