PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

prove que, se (a/b)=(c/d) então:

2 participantes

Ir para baixo

prove que, se (a/b)=(c/d) então:  Empty prove que, se (a/b)=(c/d) então:

Mensagem por Rodrigo Gsantos Sáb 28 Jun 2014, 12:15

prove que, se (a/b)=(c/d) então: a + c = b + d

Rodrigo Gsantos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 37
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

prove que, se (a/b)=(c/d) então:  Empty Re: prove que, se (a/b)=(c/d) então:

Mensagem por MatheusMagnvs Sáb 28 Jun 2014, 13:05

Acredito que o enunciado esteja errado. Acredito que seria algo como:
a/b = c/d --> (a+c)/(b+d) = a/b = c/d. Se não for isto, não imagino como seja, francamente, pois nunca vi outra relação parecida.

a/b = c/d --> (a/b) + (c/b) = (c/d) + (c/b) --> (a+c)/b = (bc + dc)/bd --> (a+c)/b = [c(b+d)]/bd --> (a+c).bd = [c(d+b)].b --> (a+c).d = c(b+d) --> (a+c)/(b+d) = c/d = a/b, Q.E.D.

Acredito que era isso o pretendido.

Além disso, trata-se de uma questão de álgebra, não de geometria; está postada na seção errada. A menos que houvesse uma figura para fazer alguma relação geométrica (e nenhum figura apareceu aqui), é puramente uma questão de álgebra.

Espero ter ajudado. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

prove que, se (a/b)=(c/d) então:  Empty Re: prove que, se (a/b)=(c/d) então:

Mensagem por Rodrigo Gsantos Sáb 28 Jun 2014, 17:12

Exatamente isto Matheus, foi erro meu. Obgd!

Rodrigo Gsantos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 37
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

prove que, se (a/b)=(c/d) então:  Empty Re: prove que, se (a/b)=(c/d) então:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos