PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por William Lima Qua 25 Jun 2014, 23:32

Determine a medida do ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos adjacentes sabendo que o primeiro vale um quarto de seu suplemento e o segundo vale um quinto de seu replemento.

Sem gab

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por MatheusMagnvs Qui 26 Jun 2014, 07:54

Ângulos O8wcup

Seja mAOB = 2x e mBOC = 2y.
Conforme a figura, pede-se x + y (ângulo entre as bissetrizes).

Seja S(x) o suplemento do ângulo x. Dado; x = S(x)/4.
Sabe-se que x + S(x) = 90º --> (S(x)/4) + S(x) = 90º --> 5S(x)/4 = 90º --> 5S(x) = 360º --> S(x) = 72º .'. x = 18º

Seja R(y) o replemento do ângulo y. Dado: y = R(y)/5.
Sabe-se que y + R(y) = 360º --> [R(y)/5] + R(y) = 360º --> 6R(y)/5 = 360º --> 6R(y) = 1800º --> R(y) = 300º .'. y = 60º

Então, x + y = 18º + 60º = 78º.

Se eu não errei conta alguma, penso que seja isso.

Espero ter ajudado. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Medeiros Qui 26 Jun 2014, 11:33

Matheus, houve uma distração: suplemento significa 180º.
x + S(x) = 90º ----> x + S(x) = 180º

180º/(4+1) + 360º/(5+1) = 96º
entre bissetrizes = 96º/2 = 48º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos