PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Equação do 1º Grau

Mensagem por William Lima Seg 23 Jun 2014, 22:35

O número de inteiros positivos k para os quais a equação kx-96=3k possui solução inteira para x é igual a:

A)3
B)6
C)9
D)12
E)32

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Re: Equação do 1º Grau

Mensagem por MatheusMagnvs Seg 23 Jun 2014, 23:05

kx- 96 = 3k --> x = (3k + 96)/k = 3 + (96/k)
Como queremos que x seja uma solução inteira, e definimos x como a soma de 3 com 96/k, a condição necessária e suficiente para que x seja inteiro é que 96/k seja inteiro.
96/k = 32.3/k = (2^5).3/k
k = 1 é solução; k = 2 é solução; k =3 é solução; k = 4 é solução; k =6 é solução; k = 12 é solução; ...; k = 96 é solução. 12 soluções, enumerando.

Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos