Analise Combinatoria
5 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatoria
Quantos anagramas da palavra MARACUJA não possuem vogais nem consoantes juntas? Quantas não possuem vogais juntas.
A resposta é (2.4!.4!)/3! mas eu achei que a resposta (4!.4!)/3! Alguem achou a resposta igual a do gabarito?
A resposta é (2.4!.4!)/3! mas eu achei que a resposta (4!.4!)/3! Alguem achou a resposta igual a do gabarito?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Analise Combinatoria
Como você achou (4!.4!) /3! ??
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Analise Combinatoria
Permutação das consoantes: 4!→ Permutação das vogais:4!→ cancelamento da permutação entre os tres A : 1/3!→(4!.4!)/3!
Mas o gabarito diz que deve-se dobrar esse valor. Não entendi o por que disso. Voce sabe?
Mas o gabarito diz que deve-se dobrar esse valor. Não entendi o por que disso. Voce sabe?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Analise Combinatoria
L.Lawliet acredito que esse 2 na resposta (2*4!*4!)/3 seja porque o bloco das vogais e das consoantes podem permutar entre si.
Joy.Cristina135- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Itajaí,Santa Catarina, Brasil.
Re: Analise Combinatoria
Alguém pode me explicar essa segunda pergunta " Quantas não possuem vogais juntas "
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco
Re: Analise Combinatoria
Alguém poderia me explicar melhor essa questão , estou com bastante dificuldade em entender ela
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco
Re: Analise Combinatoria
Consoantes C, J, M, R ---> Vogais: A, A, A, U (3 repetidas)
Existem duas possibilidades (os espaços _ serão ocupados pelas vogais
1) Começando por vogal: _ C _ J _ M _ R
2) Começando por consoante: C _ J _ M _ R _
Em cada um dos casos as consoantes podem ser permutadas: 4!
E também as vogais podem ser permutadas (com 3 repetições: 4!/3!)
n = 2.(4!).(4!/3!) ---> n = 2.4!.4!/3!
Existem duas possibilidades (os espaços _ serão ocupados pelas vogais
1) Começando por vogal: _ C _ J _ M _ R
2) Começando por consoante: C _ J _ M _ R _
Em cada um dos casos as consoantes podem ser permutadas: 4!
E também as vogais podem ser permutadas (com 3 repetições: 4!/3!)
n = 2.(4!).(4!/3!) ---> n = 2.4!.4!/3!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos