Probabilidade UERJ
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade UERJ
Uma loja identifica seus produtos com um código que utiliza 16 barras, finas ou grossas. Nesse sistema de codificação, a barra fina representa o zero e a grossa o 1. A conversão do código em algarismos do número correspondente a cada produto deve ser feita de acordo com esta tabela:
0000=0 --------------- 0101=5
0001=1 --------------- 0110=6
0010=2 --------------- 0111=7
0011=3 --------------- 1000=8
0100=4 --------------- 1001=9
exemplo:
/ / / / / // // // / / // / // / / // = 0729
Existe um conjunto de todas as sequências de 16 barras finas ou grossas que podem ser representadas.
Escolhendo-se ao acaso uma dessas sequências, a probabilidade de ela configurar um código do sistema descrito é:
a) 5/2^15
b) 25/2^14
c) 125/2^13
d) 625/2^12
Esse código corresponde ao seguinte número: 6835
/=fina //=grossa
0000=0 --------------- 0101=5
0001=1 --------------- 0110=6
0010=2 --------------- 0111=7
0011=3 --------------- 1000=8
0100=4 --------------- 1001=9
exemplo:
/ / / / / // // // / / // / // / / // = 0729
Existe um conjunto de todas as sequências de 16 barras finas ou grossas que podem ser representadas.
Escolhendo-se ao acaso uma dessas sequências, a probabilidade de ela configurar um código do sistema descrito é:
a) 5/2^15
b) 25/2^14
c) 125/2^13
d) 625/2^12
Esse código corresponde ao seguinte número: 6835
/=fina //=grossa
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 39
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Probabilidade UERJ
São 16 barras e cada barra tem duas opções: 0 ou 1, logo, o total de opções é 2 x 2 x ... x 2 16 vezes = 2^16
Os códigos são formados por 4 algarismos: _ _ _ _ há 10 algarismos possíveis para cada posição do código, ou seja, 10^4
a probabilidade P será:
P = 10^4/2^16 = 5^4 * 2^4 / 2^16 = 625/2^12
Os códigos são formados por 4 algarismos: _ _ _ _ há 10 algarismos possíveis para cada posição do código, ou seja, 10^4
a probabilidade P será:
P = 10^4/2^16 = 5^4 * 2^4 / 2^16 = 625/2^12
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Probabilidade UERJ
Valeu pensei nisso,mas esqueci da simplificação e achei q tava errado
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 39
Localização : rio de janeiro, brasil
Tópicos semelhantes
» probabilidade uerj
» (UERJ) Probabilidade
» (Uerj) - probabilidade
» Probabilidade [UERJ - Discursiva]
» Uerj 2022 - Probabilidade
» (UERJ) Probabilidade
» (Uerj) - probabilidade
» Probabilidade [UERJ - Discursiva]
» Uerj 2022 - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos