(UERJ) Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
(UERJ) Probabilidade
Cinco pessoas são escolhidas ao acaso. Qual é a probabilidade de haver alguma coincidência zodiacal?
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: (UERJ) Probabilidade
Casos favoráveis: C(5, 2) + C(5, 3) + C(5, 5) + C(5, 5) = 26
Casos totais: falta somar C(5, 1) = 5
P = 26/(26 + 5) ----> P = 26/31
Casos totais: falta somar C(5, 1) = 5
P = 26/(26 + 5) ----> P = 26/31
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UERJ) Probabilidade
Elcioschin, acabei encontrando as alternativas...
a) 55/144
b) 1/2
c) 77/144
d) 89/144
a) 55/144
b) 1/2
c) 77/144
d) 89/144
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: (UERJ) Probabilidade
Olá:
Como há 12 zodíacos, o nº de casos possíveis é 12^5.
A probabilidade de as 5 pessoas terem todas zodíacos diferentes era igual a 12*11*10*9*8/(12^5)=55/144.
Então, a probabilidade de haver alguma coincidência zodiacal é igual a:
p=1-55/144=89/144.
um abraço.
Como há 12 zodíacos, o nº de casos possíveis é 12^5.
A probabilidade de as 5 pessoas terem todas zodíacos diferentes era igual a 12*11*10*9*8/(12^5)=55/144.
Então, a probabilidade de haver alguma coincidência zodiacal é igual a:
p=1-55/144=89/144.
um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: (UERJ) Probabilidade
Por que pode-se afirmar que as possibilidades de terem signos diferentes são 12*11*10*9*8?
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: (UERJ) Probabilidade
Olá Vitor:
Se as cinco pessoas tivessem signos todos diferentes:
A primeira pessoa pode ser de um qualquer dos 12 signos;
a segunda pessoa tem um signo diferente-já só há 11 hipóteses;
a terceira terá de ter um signo diferente das outras duas-10 hipóteses;
para a quarta já só restam 9 hipóteses;
para a quinta pessoa há 8 hipóteses.
Daí o nº de possibilidades das pessoas terem todas signos diferentes ser 12*11*10*9*8.
Um abraço.
Se as cinco pessoas tivessem signos todos diferentes:
A primeira pessoa pode ser de um qualquer dos 12 signos;
a segunda pessoa tem um signo diferente-já só há 11 hipóteses;
a terceira terá de ter um signo diferente das outras duas-10 hipóteses;
para a quarta já só restam 9 hipóteses;
para a quinta pessoa há 8 hipóteses.
Daí o nº de possibilidades das pessoas terem todas signos diferentes ser 12*11*10*9*8.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: (UERJ) Probabilidade
Pensei certo, então. Muito obrigado, Parofi.
Abração!
Abração!
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Tópicos semelhantes
» probabilidade uerj
» Probabilidade UERJ
» (Uerj) - probabilidade
» (UERJ-2001) - probabilidade
» Probabilidade [UERJ - Discursiva]
» Probabilidade UERJ
» (Uerj) - probabilidade
» (UERJ-2001) - probabilidade
» Probabilidade [UERJ - Discursiva]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos