Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Um conjunto universo U é tal que n(U) = 44. Três subconjuntos A, B e C de U são tais que:
n(A) = 18
n(B) = 22
n[(A ∪ B ∪ C)'] = 9 (OBS: (A ∪ B ∪ C)' é o complementar de (A ∪ B ∪ C) em relação a U)
n(A ∩ B ∩ C) = 6
n(A ∩ B) = 9
n(A ∩ C) = 8
n(B ∩ C) = 11
Determine o número de elementos do conjunto C.
Minha resposta deu 4, mas o livro tá dando 17.
n(A) = 18
n(B) = 22
n[(A ∪ B ∪ C)'] = 9 (OBS: (A ∪ B ∪ C)' é o complementar de (A ∪ B ∪ C) em relação a U)
n(A ∩ B ∩ C) = 6
n(A ∩ B) = 9
n(A ∩ C) = 8
n(B ∩ C) = 11
Determine o número de elementos do conjunto C.
Minha resposta deu 4, mas o livro tá dando 17.
Rodrig0.o18- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 28
Localização : Itaituba,Pará,Brasil
Re: Conjuntos
n(AuBuC) = nA + nB + nC - n(A∩B) - n(A∩C) - n(B∩C) + n(A∩B∩C)
mas, temos 44 - 9 = 35
, logo :
35 = 18 + 22 + C -9 -8 -11 +6 .: C = 17
Espero ter ajudado ^^
mas, temos 44 - 9 = 35
, logo :
35 = 18 + 22 + C -9 -8 -11 +6 .: C = 17
Espero ter ajudado ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Conjuntos
Ah sim. Eu estava pegando os elementos que pertencem somente a c... Obrigado!
Rodrig0.o18- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 28
Localização : Itaituba,Pará,Brasil
Re: Conjuntos
Acontece !! Por nada !! Bons estudos ! ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos