PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Questão - Dinâmica Empty Questão - Dinâmica

Mensagem por AnaLuC Seg 16 Jun 2014, 20:51

Um corpo de massa 2 kg descreve uma trajetória retilínea sujeito a ação de forças cuja resultante tem uma intensidade que varia com o tempo conforme o gráfico a seguir:

https://2img.net/h/oi59.tinypic.com/23honck.jpg[/IMG]

Se a velocidade do corpo no instante t = 1s é de 40m/s, calcule a velocidade do instante t = 3s.

AnaLuC
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 28
Localização : JF - MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica Empty Re: Questão - Dinâmica

Mensagem por raymg3c Seg 16 Jun 2014, 21:35

Impulso é igual a variação da quantidade de movimento(momento linear)

I=∆Q

-Força durante o primeiro e segundo instante
F.t = Mv2 - Mv1
140.1 = Mv2 - 2.40
Mv2 = 220

-Força durante o segundo e terceiro instante
F.t= Mv3 - Mv2
140/2 . 1 = Mv3 - 220
v3 = 195 m/s
v2(velocidade instante 2) , v1 (v instante 1) , v3 (v instante 3)
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica Empty Re: Questão - Dinâmica

Mensagem por AnaLuC Seg 23 Jun 2014, 22:20

Parece que no final vc digitou o resultado errado, seria 145 m/s. De qualquer forma, tá tudo bem explicado. Valeu pela resposta!

AnaLuC
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 28
Localização : JF - MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica Empty Re: Questão - Dinâmica

Mensagem por raymg3c Ter 24 Jun 2014, 11:53

Verdade, errei memso rsrs. Por nada
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica Empty Re: Questão - Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos