Permutação - (grupo de pessoas)
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação - (grupo de pessoas)
De quantos modos 12 pessoas podem ser repartidas em 3 grupos, tendo cada grupo, 4 pessoas?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Permutação - (grupo de pessoas)
No primeiro grupo temos 12 pessoas tomadas 4 a 4:
No segundo grupo (como já foi formado o 1° grupo de 4 pessoas 12 - 4 = 8 ) temos 8 pessoas tomadas 4 a 4:
No terceiro e último grupo (como já foi formado o 1° grupo e o 2° grupo e tirado de 4 pessoas em cada 12 - 8 = 4) temos 4 pessoas tomadas 4 a 4:
Agora vamos multiplicar os resultados encontrados em cada grupo e dividir pela permutação entre eles 3!:
No segundo grupo (como já foi formado o 1° grupo de 4 pessoas 12 - 4 = 8 ) temos 8 pessoas tomadas 4 a 4:
No terceiro e último grupo (como já foi formado o 1° grupo e o 2° grupo e tirado de 4 pessoas em cada 12 - 8 = 4) temos 4 pessoas tomadas 4 a 4:
Agora vamos multiplicar os resultados encontrados em cada grupo e dividir pela permutação entre eles 3!:
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação - (grupo de pessoas)
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de pessoas
» Grupo de pessoas
» Combinatória - (grupo de pessoas)
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de pessoas
» Grupo de pessoas
» Combinatória - (grupo de pessoas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|