PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento vertical

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Lançamento vertical

Mensagem por alanald Sex 13 Jun 2014, 15:23

Um foguete é lançado verticalmente para cima, com velocidade de 140 m/s. No entanto, antes de atingir seu alvo, o foguete explode e o ruído da explosão chega ao ponto de lançamento 13s após o lançamento. Despreze resistência do ar e adote g=10m/s^2. Qual o instante da explosãp do foguete e a sua altura no instante da explosão? Considere velocidade do som 300m/s.

RESP.: 10s e 900m

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Convidado Sex 13 Jun 2014, 15:34



PS: usa-se o tempo de subida

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por alanald Sex 13 Jun 2014, 16:12

Obrigada por responder, mas como vc chegou à segunda equação (h =300(13-t))?

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Jun 2014, 16:16

É a equação de um MRU ----> d = V.t'

t' é o tempo t do MRUV com 13 s de atraso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical Empty Re: Lançamento vertical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos