Funções Logarítimicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções Logarítimicas
As intensidades R1 e R2 na escala Richter de dois terremotos estão relacionadas pela fórmula:
onde M1 e M2 medem as energias liberadas pelos respectivos terremotos, sob a forma de ondas que se propagam pela crosta terrestre. Se M2 = M1
o valor de x é:
o valor de x é:
Gabarito: D
naiad- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 29
Localização : CG, Brasil
Re: Funções Logarítimicas
Olá.
Se M2 = M1, log[10] (M2/M1) = log[10] 1 = 0
Assim, R2 = R1. Então:
log[10] (2^x + 4*3^x) = log [√10] 2^{(x+1)/2} .:.
log[10] (2^x + 4*3^x) = log[10] 2^{x+1} .:.
2^x + 4*3^x = 2^x*2 .:. 4*3^x = 2^x .:. 4 = (2/3)^x .:. log[3/2] 4 = x * log[3/2] (2/3) .:.
log[3/2] 4 = x * -1 .:. x = -1*log[3/2] 4 .:. x = log[3/2] (1/4)
Att.,
Pedro
Se M2 = M1, log[10] (M2/M1) = log[10] 1 = 0
Assim, R2 = R1. Então:
log[10] (2^x + 4*3^x) = log [√10] 2^{(x+1)/2} .:.
log[10] (2^x + 4*3^x) = log[10] 2^{x+1} .:.
2^x + 4*3^x = 2^x*2 .:. 4*3^x = 2^x .:. 4 = (2/3)^x .:. log[3/2] 4 = x * log[3/2] (2/3) .:.
log[3/2] 4 = x * -1 .:. x = -1*log[3/2] 4 .:. x = log[3/2] (1/4)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Funções Logarítimicas
Muito obrigada, Pedro!
Consegui entender bem a resolução.
Um abraço
Consegui entender bem a resolução.
Um abraço
naiad- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 29
Localização : CG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Logarítimicas
» Funções Logarítimicas
» Funções Logarítimicas
» inequações logarítimicas (ITA-97)
» Equações logarítimicas
» Funções Logarítimicas
» Funções Logarítimicas
» inequações logarítimicas (ITA-97)
» Equações logarítimicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos