PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxiredução e balanceamento

2 participantes

Ir para baixo

Oxiredução e balanceamento Empty Oxiredução e balanceamento

Mensagem por dudsliver1 Sáb 7 Jun - 20:59

Assinale a alternativa que contem a equação que representa uma reação de oxirredução:
a) 
b)
c)
d)
e)

Indique também os agentes oxidante e redutor da reação de oxirredução.

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Oxiredução e balanceamento Empty Re: Oxiredução e balanceamento

Mensagem por Thiago Bessa Sáb 7 Jun - 21:19

D) H2O + SO2 + 1/2 O2 => H2SO4
Reagente

SO2 => O= nox -2; S= nox +4
O2 => O= nox 0

Produto

H2SO4 => H= nox +1; O= nox -2; S= nox +6

Logo:
O enxofre tem seu nox variando de +4 para +6, ou seja, oxida, aquele que oxida faz alguém reduzir, sendo ele o AGENTE REDUTOR.

O oxigênio tem seu nox variando de 0 para -2, ou seja, reduz, aquele que reduz faz alguém oxidar, sendo ele o AGENTE OXIDANTE.

Se quiser melhores explicações no cálculo do nox, pode perguntar.

Thiago Bessa
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos