Estatica UCBA
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estatica UCBA
Um homem e um rapaz transportam uma carga de 100kg usando para isso uma vara rigida de 3 m de comprimento. Cada um deles sustenta uma das extremidades da vara,que se mantem em posição horizontal durante o movimento. Se nesses transporte o homem sustenta um peso trez veses maior do que o sustentado pelo rapaz, a quantos centimetros do homem a carga dese estar pendurada?
(obs:despreze o peso da vara)
a)33
b)75
c)100
d)150
e)225
(obs:despreze o peso da vara)
a)33
b)75
c)100
d)150
e)225
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: Estatica UCBA
4F = 1000
F = 250 N
3Fx = F(3-x)
750x = 250(3-x)
x = 0,75 m = 75 cm
F = 250 N
3Fx = F(3-x)
750x = 250(3-x)
x = 0,75 m = 75 cm
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Estatica UCBA
Olá, Coronel Dias.
É bem simples fazer a sua questão
Observando a figura, vamos considerar que os triângulos pequenos são o homem e o rapaz, vamos fazer com que o peso esteja bem em cima do local onde a seta está indicando mg.
Agora as distâncias das pessoas são:
pois a barra tem 3 metros, então agora é simples... é só calcular o momento resultante em relação ao ponto do bloco, considerando que o homem está no lado direito e o rapaz no lado esquerdo vamos lá:
No equilíbrio:
O Rapaz, faz uma força para cima, no sentido horário então:
Como o sentido é horário, adotamos por convensão o sinal negativo para o momento.
O Homem, faz uma força para cima, no sentido anti-horário então:
Como o sentido é anti-horário, adotamos por convensão o sinal positivo para o momento.
Agora é só somar
O exercício diz que o homem levanta 3 vezes mais peso que o rapaz então fazendo o somatório de forças temos
Agora é só substituir tudo na equação do momento que fizemos a pouco
_____________________________________________________________
Espero que tenha gostado da resolução e entendido
Caso queria saber mais, tenho um canal no Youtube, ainda estou começando, mas irei resolver diversas questões que forem pedidas, também selecionarei algumas daqui do fórum, para respondê-las.
Canal: Exatas é aqui
É bem simples fazer a sua questão
Observando a figura, vamos considerar que os triângulos pequenos são o homem e o rapaz, vamos fazer com que o peso esteja bem em cima do local onde a seta está indicando mg.
Agora as distâncias das pessoas são:
pois a barra tem 3 metros, então agora é simples... é só calcular o momento resultante em relação ao ponto do bloco, considerando que o homem está no lado direito e o rapaz no lado esquerdo vamos lá:
No equilíbrio:
O Rapaz, faz uma força para cima, no sentido horário então:
Como o sentido é horário, adotamos por convensão o sinal negativo para o momento.
O Homem, faz uma força para cima, no sentido anti-horário então:
Como o sentido é anti-horário, adotamos por convensão o sinal positivo para o momento.
Agora é só somar
O exercício diz que o homem levanta 3 vezes mais peso que o rapaz então fazendo o somatório de forças temos
Agora é só substituir tudo na equação do momento que fizemos a pouco
_____________________________________________________________
Espero que tenha gostado da resolução e entendido
Caso queria saber mais, tenho um canal no Youtube, ainda estou começando, mas irei resolver diversas questões que forem pedidas, também selecionarei algumas daqui do fórum, para respondê-las.
Canal: Exatas é aqui
ga-amaral- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Estatica UCBA
ga-amaral,
nada impede que você apresente o seu canal na seção de Bate-Papo e deixe lá o seu link. Todo mundo que ensina de graça é bem vindo aqui.
nada impede que você apresente o seu canal na seção de Bate-Papo e deixe lá o seu link. Todo mundo que ensina de graça é bem vindo aqui.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estatica UCBA
muito obrigado aos dois, perfeito,tudo detalhado,Euclides o senhor é um verdadeiro professor
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|