Calcular o valor de p sabendo a área de um ∆
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o valor de p sabendo a área de um ∆
Calcule o valor de p sabendo que a reta (r) px+2y-10=0 determina, com os eixos coordenados, um triângulo com 25 unidades de área.
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- p=-1 ou p=1
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Calcular o valor de p sabendo a área de um ∆
1) Para p > 0
1.1) px + 2y - 10 = 0 ---> Para y = 0 ---> x = 10/p ----> A(10/p, 0)
1.2) Para x = 0 ---> y = 10/2 = 5 ----> B(0. 5)
S = xA.yB/2 ----> 25 = (10/p).5/2 ----> p = 1
2) Proceda de modo similar para p < 0
1.1) px + 2y - 10 = 0 ---> Para y = 0 ---> x = 10/p ----> A(10/p, 0)
1.2) Para x = 0 ---> y = 10/2 = 5 ----> B(0. 5)
S = xA.yB/2 ----> 25 = (10/p).5/2 ----> p = 1
2) Proceda de modo similar para p < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcular o valor de p sabendo a área de um ∆
Muito obrigado!!
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcular (x,y) sabendo que x²+y²=25 e x³+y³=91
» Calcular o limite sabendo que a, b, c e d
» Calcule o valor de m sabendo que (m, 1) + (m, 2) + ...+
» qual o valor de a sabendo que
» calcule o valor de x sabendo que AM é mediana
» Calcular o limite sabendo que a, b, c e d
» Calcule o valor de m sabendo que (m, 1) + (m, 2) + ...+
» qual o valor de a sabendo que
» calcule o valor de x sabendo que AM é mediana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos