(EEM-SP)- cálculo Estequiométrico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(EEM-SP)- cálculo Estequiométrico
Foram misturados 1,00 kg de CS2 e 2,13 kg de Cl2 num reator onde se processa a transformação dada
p ela equação: CS2+3Cl2----- CCl+S2Cl2. Quando a reação se completa pede-se : a) a massa do reagente em excesso b)a massa de CCl4 formada.
R=A)0,24
B)1,54
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: (EEM-SP)- cálculo Estequiométrico
Olá hermes, tudo bem?
Cara, essa é um cálculo estequiométrico até simples. Só de calcular as massas molares das moléculas dos reagentes, se você tiver um olhar mais "calejado", você consegue perceber quem está em excesso! O 3Cl2 tem massa molar de 213g. Ele te deu 2130g (2,13kg). A do CS2 é 76g e ele te deu 1000g. Se você tem 10x a massa de 3Cl2, o máximo que você pode ter de CS2 é 10x também (760g). Como você tem mais que isso ele está em excesso e em 240g (0,24kg = 1kg - 0,76kg).
Depois você faz uma reação normal usando o reagente limitante:
213g ---- 154(CCl4)
2130g --- 1540g (1,54kg)
Obs.: a equação está errada! no CCl falta o 4 depois do "Cl".
Espero ter ajudado,
CV
Cara, essa é um cálculo estequiométrico até simples. Só de calcular as massas molares das moléculas dos reagentes, se você tiver um olhar mais "calejado", você consegue perceber quem está em excesso! O 3Cl2 tem massa molar de 213g. Ele te deu 2130g (2,13kg). A do CS2 é 76g e ele te deu 1000g. Se você tem 10x a massa de 3Cl2, o máximo que você pode ter de CS2 é 10x também (760g). Como você tem mais que isso ele está em excesso e em 240g (0,24kg = 1kg - 0,76kg).
Depois você faz uma reação normal usando o reagente limitante:
213g ---- 154(CCl4)
2130g --- 1540g (1,54kg)
Obs.: a equação está errada! no CCl falta o 4 depois do "Cl".
Espero ter ajudado,
CV
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 31
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» CALCULO ESTEQUIOMETRICO
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos