(Fuvest) Questão antiga LOG.
+4
Nina Luizet
Elcioschin
MuriloTri
idelbrando
8 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(Fuvest) Questão antiga LOG.
Se log108=a, então log105 vale:
Resposta: 5a-1
Resposta: 5a-1
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: (Fuvest) Questão antiga LOG.
I)
log 5 =
log (10/2) =
log 10 - log 2 =
1 - log 2.
II)
O problema nos informa que log 8 = a
log 2³ = a
3.log 2 = a
log 2 = a/3
III)
Substituindo
1 - log 2
1 - a/3
3/3 - a/3 =
Log 5 = (3 - a)/3
Confira o gabarito!
log 5 =
log (10/2) =
log 10 - log 2 =
1 - log 2.
II)
O problema nos informa que log 8 = a
log 2³ = a
3.log 2 = a
log 2 = a/3
III)
Substituindo
1 - log 2
1 - a/3
3/3 - a/3 =
Log 5 = (3 - a)/3
Confira o gabarito!
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: (Fuvest) Questão antiga LOG.
Conferi, todavia do método que você fez ainda não esta de acordo com o gabarito do livro.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: (Fuvest) Questão antiga LOG.
Está claro que o gabarito está errado, pois a solução do MuriloTri está correta (para o enunciado fornecido)!
Pode ser também que o enunciado do livro está errado ou que você copiou errado o enunciado do livro
Pode ser também que o enunciado do livro está errado ou que você copiou errado o enunciado do livro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest) Questão antiga LOG.
Lembrando que, também daria para se fazer assim:
log 8 = a
10^a = 8
log 8 = log (2.5)^a
a = a( log 5 + log 2)
...
Mas enfim , desenvolvendo as relações daria como resultado Log 5 = (3 - a)/3 . A mesma resposta do Murilo.
Ainda acho que a resolução do Murilo é bem mais simples.
log 8 = a
10^a = 8
log 8 = log (2.5)^a
a = a( log 5 + log 2)
...
Mas enfim , desenvolvendo as relações daria como resultado Log 5 = (3 - a)/3 . A mesma resposta do Murilo.
Ainda acho que a resolução do Murilo é bem mais simples.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (Fuvest) Questão antiga LOG.
Parece-me que a questão tem alternativas (vide : no final)
Assim, o colega Idelbrando não respeitou a Regra XI do fórum, nesta questão.
Pode até ser que a resposta correta 1 - a/3 = (3 - a)/3 seja uma das alternativas.
Esperamos que o colega poste as alternativas para conferirmos.
Assim, o colega Idelbrando não respeitou a Regra XI do fórum, nesta questão.
Pode até ser que a resposta correta 1 - a/3 = (3 - a)/3 seja uma das alternativas.
Esperamos que o colega poste as alternativas para conferirmos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (Fuvest) Questão antiga LOG.
Na minha apostila tem essa mesma questão e a resposta é 1 - a/3, letra D.
Phenrique- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 27
Localização : Sobral, Ceará, Brasil
Re: (Fuvest) Questão antiga LOG.
Caro Phenrique
Parece que você tem as alternativas. Poste-as, por favor, exatamente do modo como estão escritas!
Parece que você tem as alternativas. Poste-as, por favor, exatamente do modo como estão escritas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest) Questão antiga LOG.
(FUVEST-SP) Se log_10(8) = a, então log_10(5) vale
A) a^3
B) 5a-1
C) 2a/3
D) 1 + a/3
E) 1 - a/3
Gabarito: Letra E ( 1 - a/3 )
A) a^3
B) 5a-1
C) 2a/3
D) 1 + a/3
E) 1 - a/3
Gabarito: Letra E ( 1 - a/3 )
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|