Sistemas I
3 participantes
Página 1 de 1
Sistemas I
A soma dos valores de y que pertencem ao conjunto solução do sistema é:
A)-1/2
B)13/2
C)23/2
D)9/2
E)Infinita
Não tenho o gab
A)-1/2
B)13/2
C)23/2
D)9/2
E)Infinita
Não tenho o gab
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Sistemas I
Isole o y da segunda equação e substitua na primeira, resolva a equação..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Sistemas I
Essa questao caiu no meu simulado bom existem dois casos quando o x=0 o y=5
Quando isola o x
x(y^2-x)=8x
y^2 -x=8
2y^2-2x=16
y+2x=5
Somando
2y^2+y-21=0
Soma das raizes de y é -1/2
Mas n pode esquecer o 5 entao é 5-1/2=9/2
Gab D
Quando isola o x
x(y^2-x)=8x
y^2 -x=8
2y^2-2x=16
y+2x=5
Somando
2y^2+y-21=0
Soma das raizes de y é -1/2
Mas n pode esquecer o 5 entao é 5-1/2=9/2
Gab D
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|