Valor de v na figura
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de v na figura
Calcule o valor de v na figura abaixo:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img843/4751/k8yh.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img843/4751/k8yh.png
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Valor de v na figura
O resistor de 12 ohms está em curto. Logo a corrente que passa pelo resistor de 4ohm é (v/4)A , U = 4(v/4) = v
A corrente que passa pelo resistor de 6 ohm é (5-(v/4))A , U = 6(5- (v/4))
v = 6(5 - (v/4))
v = 30 - (3/2)v
(5/2)v = 30
v = 12 V
A corrente que passa pelo resistor de 6 ohm é (5-(v/4))A , U = 6(5- (v/4))
v = 6(5 - (v/4))
v = 30 - (3/2)v
(5/2)v = 30
v = 12 V
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Na figura o valor de X é
» na figura o valor de X é?
» Valor de X na figura
» valor de cada figura
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» na figura o valor de X é?
» Valor de X na figura
» valor de cada figura
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos