PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

na figura o valor de X é?

3 participantes

Ir para baixo

na figura o valor de X é? Empty na figura o valor de X é?

Mensagem por leopinna Sex 24 maio 2013, 14:01

a)30°
b)35°
c)40°
d)45°
na figura o valor de X é? Capturarrk

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

na figura o valor de X é? Empty Re: na figura o valor de X é?

Mensagem por raimundo pereira Sex 24 maio 2013, 14:45

na figura o valor de X é? 302asno
Tente terminar . Se não conseguir avise.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

na figura o valor de X é? Empty Re: na figura o valor de X é?

Mensagem por leopinna Sex 24 maio 2013, 15:13

tentei aqui e deu um numero alto de+

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

na figura o valor de X é? Empty Re: na figura o valor de X é?

Mensagem por ivomilton Sex 24 maio 2013, 15:36

raimundo pereira escreveu:na figura o valor de X é? 302asno
Tente terminar . Se não conseguir avise.

att

Boa tarde,

Também tentei terminar.
3x + 2x + 180-(2x-20) + (90-x) = 360
3x + 2x + 180 - 2x + 20 + 90 - x = 360
3x + 2x - 2x - x = 360 - 180 - 20 - 90
2x = 70
x = 70/2
x = 35°





Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sex 24 maio 2013, 16:03, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

na figura o valor de X é? Empty Re: na figura o valor de X é?

Mensagem por raimundo pereira Sex 24 maio 2013, 15:48

Boa Tarde Ivomilton ,
Acho que não podemos considerar os ângulos como correspondentes , pois o problema não fala em paralelismo. Assim sendo ,vejo à que sua resposta (35),° como correta. Um abraço

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

na figura o valor de X é? Empty Re: na figura o valor de X é?

Mensagem por ivomilton Sex 24 maio 2013, 15:57

raimundo pereira escreveu:Boa Tarde Ivomilton ,
Acho que não podemos considerar os ângulos como correspondentes , pois o problema não fala em paralelismo. Assim sendo ,vejo à que sua resposta (35),° como correta. Um abraço


Olá, Raimundo,

Você tem razão, mesmo porque tem ali, à esquerda, um ângulo assinalado com 3x e outro mais abaixo assinalado com 2x: se ambos fossem ângulos retos, não poderia haver essa "divergência"...
Muito obrigado pela explicação; editei e retifiquei minha resolução.





Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sex 24 maio 2013, 16:04, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

na figura o valor de X é? Empty Re: na figura o valor de X é?

Mensagem por raimundo pereira Sex 24 maio 2013, 16:42

vlw! ivomilton - um abraço. Eu é que aproveito para agradecer as suas resoluções, especialmente em aritmética. :bball:

att

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

na figura o valor de X é? Empty Re: na figura o valor de X é?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos