Dúvidas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvidas
No sistema esquematizado na figura, não há atritos a considerar. Os corpos são abandonados do repouso e do
corpo A está apoiado sobre uma superfície plana horizontal. O corpo A tem as dimensões indicadas na figura e o
corpo B tem dimensões desprezíveis. Adotar g = 10m/s2.
Determinar a aceleração horizontal a que deve ser submetido o conjunto para que não haja movimento relativo
entre os corpos.
camilabioagro- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/06/2014
Idade : 35
Localização : minas gerais
Re: Dúvidas
No sistema esquematizado na figura, não há atritos a considerar. Os corpos são abandonados do repouso e do
corpo A está apoiado sobre uma superfície plana horizontal. O corpo A tem as dimensões indicadas na figura e o
corpo B tem dimensões desprezíveis. Adotar g = 10m/s2.
Determinar a aceleração horizontal a que deve ser submetido o conjunto para que não haja movimento relativo
entre os corpos.
corpo A está apoiado sobre uma superfície plana horizontal. O corpo A tem as dimensões indicadas na figura e o
corpo B tem dimensões desprezíveis. Adotar g = 10m/s2.
Determinar a aceleração horizontal a que deve ser submetido o conjunto para que não haja movimento relativo
entre os corpos.
camilabioagro- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/06/2014
Idade : 35
Localização : minas gerais
Re: Dúvidas
[url=][/url]
camilabioagro- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/06/2014
Idade : 35
Localização : minas gerais
Re: Dúvidas
Alguém tem a resolução desta questão?
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
Re: Dúvidas
senθ = 0,3/0,5 = 0,6 ---> cosθ = 0,8
Força atuando em B (sem considerar o movimento de A), no sentido do plano inclinado:
F = P.senθ ---> F = m.g.senθ ---> F = m.10.0,6 ---> F = 6.m
Aceleração de B ---> m.a = m.6 ---> a = 6 m/s²
Componente desta aceleração na horizontal ---> ah = a.cosθ ---> ah = 6.0,8 ---> ah = 4,8 m/s²
Força atuando em B (sem considerar o movimento de A), no sentido do plano inclinado:
F = P.senθ ---> F = m.g.senθ ---> F = m.10.0,6 ---> F = 6.m
Aceleração de B ---> m.a = m.6 ---> a = 6 m/s²
Componente desta aceleração na horizontal ---> ah = a.cosθ ---> ah = 6.0,8 ---> ah = 4,8 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica (Carrinho)
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Mecanica1 ajuda
» DUVIDAS
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Mecanica1 ajuda
» DUVIDAS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|