Qual a área total desta piramide ?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual a área total desta piramide ?
Uma pirâmide tem por base um retângulo cujas dimensões medem 10 cm e 24 cm respectivamente.As arestas laterais são iguais à diagonal da base.Calcular a área total da pirâmide.
GAB: 2 ( 5 raiz quadrada de 651 + 24 raiz quad. de 133 + 120) cm².
GAB: 2 ( 5 raiz quadrada de 651 + 24 raiz quad. de 133 + 120) cm².
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Qual a área total desta piramide ?
Olá, EEAR 2014.
Façamos o desenho da situação:
Aplicando Pitágoras para encontrar D:
D² = 24²+10² .:. D² = 676 .:. D = 26 cm
Pitágoras novamente para encontrar A' e A (apótemas):
D² = A'² + 12² .:. 26² = A'² + 12² .:. A'² = 532 .:. A' = 2√133cm
D² = A² + 5² .:. 26² = A² + 5² .:. A²= 651 .:. A = √651cm
A área total é da pela área da base + 2 vezes a área de uma face lateral de lado 10 + 2 vezes a área de uma face lateral de lado 24:
S = S1 + 2S2 + 2S3 .:.
S1 = 24*10 = 240cm
S2 = [10*√651]/2 .:. S = 5√651cm
S3 = [24*2√133]/2 .:. S = 24√133cm
S = 240 + 10√651 + 48√133 .:. S = 2*[5√651+24√133+120]cm²
É isso.
Att.,
Pedro
Façamos o desenho da situação:
Aplicando Pitágoras para encontrar D:
D² = 24²+10² .:. D² = 676 .:. D = 26 cm
Pitágoras novamente para encontrar A' e A (apótemas):
D² = A'² + 12² .:. 26² = A'² + 12² .:. A'² = 532 .:. A' = 2√133cm
D² = A² + 5² .:. 26² = A² + 5² .:. A²= 651 .:. A = √651cm
A área total é da pela área da base + 2 vezes a área de uma face lateral de lado 10 + 2 vezes a área de uma face lateral de lado 24:
S = S1 + 2S2 + 2S3 .:.
S1 = 24*10 = 240cm
S2 = [10*√651]/2 .:. S = 5√651cm
S3 = [24*2√133]/2 .:. S = 24√133cm
S = 240 + 10√651 + 48√133 .:. S = 2*[5√651+24√133+120]cm²
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Qual a área total desta piramide ?
Muito obrigado irmão,você abriu minha mente pra outras questões.. Valeu mesmo!
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Qual a área total desta piramide ?
Sem problemas. Precisando, estamos aí.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» a area total de uma piramide
» Área total e volume pirâmide
» Área total de um tronco de pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmides - área total da Piramide
» Um solenóide
» Área total e volume pirâmide
» Área total de um tronco de pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmides - área total da Piramide
» Um solenóide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos