Força Elàstica (Dinamômetros)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Elàstica (Dinamômetros)
Dinamômetros sao instrumentos destinados a medir forças. O tipo mais usual é constituido por uma mola cuja deformaçao varia linearmente com a intensidade da força que a produz(Lei de Hooke). Dois dinamômetros estao montados sobre uma mesa horizontal, perfeitamente lisa, conforme mostra a figura. Quando um corpo de massa m é suspenso por um fio de massa desprezivel à extremidade do dinamômetro I, a força que este indica é 5N. Adote g=10m/s².
a) Que força indicarà o dinamômetro II ? Resposta: 5N
b) Qual a massa do corpo suspenso ? Resposta: 0.5 kg
Agradeço a quem me ajudar !! ^^
a) Que força indicarà o dinamômetro II ? Resposta: 5N
b) Qual a massa do corpo suspenso ? Resposta: 0.5 kg
Agradeço a quem me ajudar !! ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Força Elàstica (Dinamômetros)
a) Molas em série ---> a força em ambas é igual ---> F(II) = F(I) ---> F(II) = 5 N
b) P = F ---> m.g = 5 ---> m.10 = 5 ---> m = 0,5 kg
b) P = F ---> m.g = 5 ---> m.10 = 5 ---> m = 0,5 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elàstica (Dinamômetros)
Elcioschin, por que P = F e não P= F + F , se cada uma faz uma força de 5 N?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Força Elàstica (Dinamômetros)
Lei da ação e reação ---> A força que F(I) exerce em F(II) é a mesma que F(II) exerce em F(I)
Assim, na realidade, existe uma única força atuando no fio entre o corpo e o dinamômetro I, bem como no fio entre os dois dinamômetros, bem como no fio ente o dinamômetro II e a parede
Assim, na realidade, existe uma única força atuando no fio entre o corpo e o dinamômetro I, bem como no fio entre os dois dinamômetros, bem como no fio ente o dinamômetro II e a parede
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elàstica (Dinamômetros)
Então é como se fosse uma única mola?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Força Elàstica (Dinamômetros)
Para os cálculos pedidos nesta questão, sim
Agora se fosse pedido o deslocamento total (x) deveria ser feita a associação de duas molas em série.
O mesmo aconteceria se as molas fossem em paralelo.
Dê uma lida na teoria sobre Associação de Molas
Agora se fosse pedido o deslocamento total (x) deveria ser feita a associação de duas molas em série.
O mesmo aconteceria se as molas fossem em paralelo.
Dê uma lida na teoria sobre Associação de Molas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elàstica (Dinamômetros)
Okay. Muito obrigada! =)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Força Elàstica (Dinamômetros)
Obrigada aos dois , Pela explicaçao ao Elcioschin e john pelo levantamento de mais uma duvida, me foi util !!!!
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» força elastica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» força elastica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|