Logaritmos (UNISC)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Henriks- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Fpolis
Re: Logaritmos (UNISC)
Com o 2º membro igual a zero, não existe solução real:
100logx + 3 ........... ((10²)logx + 3 ............ 102.logx + 3 ............ 10logx² + 3 ................ x² + 3
----------- = 0 ---> ------------- = 0 ---> ------------ = 0 ---> ------------- = 0 ---> -------- ---> x² + 3 = 0
.....10logx..................... 10logx .................... 10logx ........................ 10logx ....................... x
x = - i√3 ou x = i√3
Fazendo o 2º membro = k ---- (x² + 3)/x = k ----> x² - k.x + 3 = 0 ----> Raízes x = [k ± √(k² - 12)]/2
Conhecido k dá para calcular as duas raízes e responder a questão. Sem o k, é impossível responder.
Vou supor que k = 4 ----> x = [4 ± √(4² - 12)]/2----> x = (4 ± 2)]/2 ---> x' = 1 e x" = 3
Módulo da diferença = |1 - 3| = |3 - 1| = 2 ---> Alternativa A
100logx + 3 ........... ((10²)logx + 3 ............ 102.logx + 3 ............ 10logx² + 3 ................ x² + 3
----------- = 0 ---> ------------- = 0 ---> ------------ = 0 ---> ------------- = 0 ---> -------- ---> x² + 3 = 0
.....10logx..................... 10logx .................... 10logx ........................ 10logx ....................... x
x = - i√3 ou x = i√3
Fazendo o 2º membro = k ---- (x² + 3)/x = k ----> x² - k.x + 3 = 0 ----> Raízes x = [k ± √(k² - 12)]/2
Conhecido k dá para calcular as duas raízes e responder a questão. Sem o k, é impossível responder.
Vou supor que k = 4 ----> x = [4 ± √(4² - 12)]/2----> x = (4 ± 2)]/2 ---> x' = 1 e x" = 3
Módulo da diferença = |1 - 3| = |3 - 1| = 2 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos (UNISC)
vou ver com algum professor meu, se tem como resolver..
muito obrigado..
muito obrigado..
Henriks- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Fpolis
Re: Logaritmos (UNISC)
Henricks
Sem conseguir ler o 2º membro, NÂO há como resolver. Nem adianta perguntar para seu professor, (a não ser que ele conheça o 2º membro da equação, de algum outro lugar!)
Sem conseguir ler o 2º membro, NÂO há como resolver. Nem adianta perguntar para seu professor, (a não ser que ele conheça o 2º membro da equação, de algum outro lugar!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos (UNISC)
então Elcio, a questão caiu na prova exatamente como na foto, tanto que a print screen foi retirada da prova divulgada no site do vestibular da UNISC e ela não foi anulada...
Henriks- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Fpolis
Re: Logaritmos (UNISC)
Então vamos aguardar para ver o que dizem os seus professores!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» UNISC 2012 - Funções
» (UNISC-RS–2015) Max Weber
» (UNISC RS) função do primeiro grau
» UNISC RS/2015 - entalpia
» Unisc - Geometria plana
» (UNISC-RS–2015) Max Weber
» (UNISC RS) função do primeiro grau
» UNISC RS/2015 - entalpia
» Unisc - Geometria plana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|