Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Sabendo que tg²(x + pi/6) = 1/2, para algum x ∈ [0, pi/2], determine sen x.
a) 3+√6/6
b) 3-√6/6
c) 3-√3/6
d) 3+√3/6
a) 3+√6/6
b) 3-√6/6
c) 3-√3/6
d) 3+√3/6
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Equação Trigonométrica
tg²(x + pi/6) = 1/2 ---> Extraindo a raiz quadrada dos membros:
tg(x + pi/6) = 1/4 ---> [tgx + tg(pi/6)]/[1 - tg(pi/6).tgx] = 1/4 ---> [tgx + √3/3]/[1 - ( √3/3).tgx] = 1/4 --->
(3.tgx + √3)/(3 - √3.tgx) = 1/4 ---> Calcule tgx
tgx = senx/cosx ---> tg²x = sen²x/cos²x ----> tg²x = sen²x/(1 - sen²x ---> sen²x = tg²x/(1 + tg²x)
Calcule senx
tg(x + pi/6) = 1/4 ---> [tgx + tg(pi/6)]/[1 - tg(pi/6).tgx] = 1/4 ---> [tgx + √3/3]/[1 - ( √3/3).tgx] = 1/4 --->
(3.tgx + √3)/(3 - √3.tgx) = 1/4 ---> Calcule tgx
tgx = senx/cosx ---> tg²x = sen²x/cos²x ----> tg²x = sen²x/(1 - sen²x ---> sen²x = tg²x/(1 + tg²x)
Calcule senx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos