Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Uma imobiliária acredita que o valor v de um imóvel no litoral varia segundo a lei v(t) = 60.000 (0,9)^t, em que t é o número de anos contados a partir de hoje.
a) qual é o valor atual desse imóvel? já respondi
b) qual é a desvalorização percentual anual desse imóvel? já respondi
c) quanto valerá esse imóvel daqui a 2 anos? já respondi
d) daqui a quantos anos o imóvel valerá R$ 35.429,40? (Dado: 9^5 = 59.049)
RESPOSTAS:
A) 60.000,00
B) 10%
C) 48.600,00
D)5 ANOS
Fui fazendo assim:
35429,90 = 60000(0,9)^t ------> (0,9)^t = 35429,40/60000
(0,9)^t = 0,59049
Eu posso dizer que 0,59049 = 0,9^5 ou seria absurdo ????
Já vi a resolução usando logaritmo, mas não queria usá-lo pois este exercício está no capítulo de exponencial no meu livro.
a) qual é o valor atual desse imóvel? já respondi
b) qual é a desvalorização percentual anual desse imóvel? já respondi
c) quanto valerá esse imóvel daqui a 2 anos? já respondi
d) daqui a quantos anos o imóvel valerá R$ 35.429,40? (Dado: 9^5 = 59.049)
RESPOSTAS:
A) 60.000,00
B) 10%
C) 48.600,00
D)5 ANOS
Fui fazendo assim:
35429,90 = 60000(0,9)^t ------> (0,9)^t = 35429,40/60000
(0,9)^t = 0,59049
Eu posso dizer que 0,59049 = 0,9^5 ou seria absurdo ????
Já vi a resolução usando logaritmo, mas não queria usá-lo pois este exercício está no capítulo de exponencial no meu livro.
Re: Função exponencial
Faça assim:
9^5 = 59.049
(9^5)/(10^5) = 59.049/(10^5)
(9/10)^5 = 59.049/10.000
0,9^5 = 0,59049
9^5 = 59.049
(9^5)/(10^5) = 59.049/(10^5)
(9/10)^5 = 59.049/10.000
0,9^5 = 0,59049
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial
Elcioschin escreveu:Faça assim:
9^5 = 59.049
(9^5)/(10^5) = 59.049/(10^5)
(9/10)^5 = 59.049/10.000
0,9^5 = 0,59049
Vlw
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos