lentes, câmera
2 participantes
lentes, câmera
A lente de uma câmera fotográfica tem 5cm de distância focal .A distância aproximada em metros da câmera a um objeto de 6m de altura para que a foto tenha altura de 1,5cm é?
a)6m
b)15m
c)20m
d)30m
a)6m
b)15m
c)20m
d)30m
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: lentes, câmera
f = 5 cm = 0,05 m ----> 1/f = 20
O = 6 m
I = - 1,5 cm = - 1,5.10^-2 m (imagem negativa por ser invertida
I/O = - p'/p ---> Calcule p' em função de p
1/f = 1/p + 1/p' ----> Calcule p e faça aproximação.
O = 6 m
I = - 1,5 cm = - 1,5.10^-2 m (imagem negativa por ser invertida
I/O = - p'/p ---> Calcule p' em função de p
1/f = 1/p + 1/p' ----> Calcule p e faça aproximação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lentes na câmera
» Lentes(Câmera)
» Lentes - A figura a seguir mostra uma câmera
» Uma câmera fotográfica....
» A objetiva de uma certa câmera....
» Lentes(Câmera)
» Lentes - A figura a seguir mostra uma câmera
» Uma câmera fotográfica....
» A objetiva de uma certa câmera....
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos