PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes na câmera

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes na câmera Empty Lentes na câmera

Mensagem por Gustavoadp Ter 19 Jul 2016, 21:34

Sabe-se que o objeto fotografado por uma câmera fotográfica digital tem 20 vezes o tamanho da imagem nítida formada no sensor dessa câmera. A distância focal da câmera é de 30 mm.
Assinale a alternativa que apresenta a distância do objeto até a câmera.

A) 630 mm.
B) 600 mm.
C) 570 mm.
D) 31,5 mm.
E) 28, 5 mm.


Última edição por Gustavoadp em Qua 20 Jul 2016, 01:32, editado 1 vez(es)
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes na câmera Empty Re: Lentes na câmera

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jul 2016, 22:04

Enunciado incompleto

I/O = - 1/20

- 1/20 = - p'/p ---> p = 20.p'

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/30 = 1/20.p' + 1/p' ---> p' = 31,5 mm

p = 20.31,5 ---> p = 630 mm ---> p = 63 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes na câmera Empty Re: Lentes na câmera

Mensagem por Gustavoadp Qua 20 Jul 2016, 01:34

Por que a ampliação ficou negativa?
(Arrumei o enunciado. Copiei mal)
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes na câmera Empty Re: Lentes na câmera

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Jul 2016, 03:10

Ela NÃO ficou negativa: ela É negativa!

Motivo: numa câmera fotográfica a lente é convergente e a imagem é real, porque é projetada num anteparo (o filme, por exemplo). Nesta caso a imagem é sempre invertida: ampliação negativa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes na câmera Empty Re: Lentes na câmera

Mensagem por Gustavoadp Qua 20 Jul 2016, 03:24

Ahh. Por isso o meu deu 570. Pensei na imagem já formada no visor da câmera. Obrigado.
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes na câmera Empty Re: Lentes na câmera

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Jul 2016, 18:31

Gustavo

Veja o que o enunciado diz " ... o tamanho da imagem nítida formada no sensor dessa câmera."

O sensor é o anteparo onde se forma a imagem: nas máquinas antigas era o filme; nas máquinas digitais atuais o sensor é onde fica gravada a imagem.

Assim, o sensor não é o visor onde você enxerga a imagem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes na câmera Empty Re: Lentes na câmera

Mensagem por Gustavoadp Qua 20 Jul 2016, 20:18

É mesmo. Falta de atenção minha.
Valeu!
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes na câmera Empty Re: Lentes na câmera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos