PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalizar o denominador

2 participantes

Ir para baixo

Racionalizar o denominador Empty Racionalizar o denominador

Mensagem por rafaasot Qua 09 Jun 2010, 16:23

[; \frac{1}{2-\sqrt[3]{2}} ;]

RESPOSTA:

Racionalizar o denominador Racionalizar


A resposta que cheguei foi
(2 + ³√4)/2

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar o denominador Empty Re: Racionalizar o denominador

Mensagem por Euclides Qua 09 Jun 2010, 17:14

Diferença de dois cubos:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar o denominador Empty Re: Racionalizar o denominador

Mensagem por rafaasot Qua 09 Jun 2010, 19:38

Euclides escreveu:Diferença de dois cubos:



Mas eu não entendi pq o 2 é cubo ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar o denominador Empty Re: Racionalizar o denominador

Mensagem por Euclides Qua 09 Jun 2010, 20:18

Olha lá a fatoração em vermelho: está explícito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar o denominador Empty Re: Racionalizar o denominador

Mensagem por rafaasot Qua 09 Jun 2010, 21:05

Essa eu não conhecia.

Pra mim seria se tivesse assim: (a³ - b³)

Mas o dois não tem expoente. O duro é 'adivinhar' que isso é uma diferença de dois cubos, a fórmula eu sei, mas eu não sabia que isso era. Como você sabia ?


Última edição por rafaasot em Qua 09 Jun 2010, 21:16, editado 1 vez(es)

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar o denominador Empty Re: Racionalizar o denominador

Mensagem por Euclides Qua 09 Jun 2010, 21:08

Mas o dois não tem expoente. O duro é 'adivinhar' que isso é um cubo da diferença, a fórmula eu sei, mas eu não sabia que isso era. Como você sabia ?
Anos na estrada... compreendo você.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar o denominador Empty Re: Racionalizar o denominador

Mensagem por rafaasot Qua 09 Jun 2010, 21:17

Pois é hehehe

Ah, e é diferença de dois cubos...falei errado.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar o denominador Empty Re: Racionalizar o denominador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos