Racionalizar
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalizar
Determine o valor da expressão
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Racionalizar
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Racionalizar
Não entendi o que foi feito na segunda igualdade.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Racionalizar
a² - b² = (a + b).(a - b)
(∛2)² - 1² = (∛2 + 1).(∛2 - 1)
(∛2)² - 1² = (∛2 + 1).(∛2 - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Racionalizar
Obrigado. Eu estava tentando multiplicar o denominador e numerador pelo conjugado do denominador e acabava obtendo um resultando bizarro =x
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Racionalizar
Multiplicar pelo conjugado somente dá certo com raiz quadrada e, nesta questão a raiz é cúbica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|