PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalizar

2 participantes

Ir para baixo

Racionalizar Empty Racionalizar

Mensagem por Blackmount Ter 18 Fev 2014, 20:15

Racionalize 

\frac{1}{\sqrt[4]{5} - \sqrt[4]{3}}


Gabarito


\frac{(\sqrt[4]{5} - \sqrt[4]{3})(\sqrt{5} + \sqrt{3})}{2}
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar Empty Re: Racionalizar

Mensagem por ivomilton Ter 18 Fev 2014, 21:35

Blackmount escreveu:Racionalize 

\frac{1}{\sqrt[4]{5} - \sqrt[4]{3}}


Gabarito


\frac{(\sqrt[4]{5} - \sqrt[4]{3})(\sqrt{5} + \sqrt{3})}{2}
Boa noite,

1/(∜5 - ∜3) * (∜5 + ∜3)/(∜5 + ∜3)

(∜5 - ∜3)*(∜5 + ∜3) = quadrado do primeiro menos quadrado do segundo = √5 - √3; portanto, fica:

(∜5 + ∜3)*(√5 + √3)/(√5 - √3)*(√5 + √3) =  (∜5 + ∜3)*(√5 + √3)/(5-3) = (∜5 + ∜3)*(√5 + √3) / 2



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qua 19 Fev 2014, 15:32, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar Empty Re: Racionalizar

Mensagem por Blackmount Ter 18 Fev 2014, 22:06

Muito obrigado!  Surprised
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar Empty Re: Racionalizar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos