PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalizar

3 participantes

Ir para baixo

Racionalizar Empty Racionalizar

Mensagem por poeye Ter 22 Nov 2016, 19:13

A expressão é igual a:

a)
b)
c)
d)
e) nenhuma das anteriores

Res.:A
poeye
poeye
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/06/2016
Idade : 27
Localização : Itajubá- MG

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar Empty Re: Racionalizar

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 22 Nov 2016, 20:20


EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar Empty Re: Racionalizar

Mensagem por brunopachecos Ter 22 Nov 2016, 21:43

EsdrasCFOPM escreveu:
Acho que você cometeu um erro ai amigo, pois esta dizendo que: 



O que eu acho que não esta certo, mas talvez eu que esteja enganado.De qualquer forma, uma outra maneira de resolver é utilizando a diferença de dois cubos:



Última edição por brunopachecos em Ter 22 Nov 2016, 21:49, editado 1 vez(es)

brunopachecos
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/08/2016
Idade : 27
Localização : Timóteo,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar Empty Re: Racionalizar

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 22 Nov 2016, 21:48

Eu apenas multipliquei o numerador e o denominador por -1, o que não afeta em nada pois é a mesma coisa que multiplicar por 1. Veja:

(2-1)/(4-1)=1/3

(1-2)/(1-4)=1/3

Não alterou o resultado e facilitou a racionalização.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar Empty Re: Racionalizar

Mensagem por brunopachecos Ter 22 Nov 2016, 21:51

EsdrasCFOPM escreveu:Eu apenas multipliquei o numerador e o denominador por -1, o que não afeta em nada pois é a mesma coisa que multiplicar por 1. Veja:

(2-1)/(4-1)=1/3

(1-2)/(1-4)=1/3

Não alterou o resultado.
Entendi, nem tinha pensado nisso.

brunopachecos
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/08/2016
Idade : 27
Localização : Timóteo,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalizar Empty Re: Racionalizar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos